Also ich habe eine Auflaufform genommen. Wie groß die war pu keine Ahnung :/ aufjedenfall hab ich die größte genommen was ich da hatte ;). Danach hab ich einen Pinsel genommen und in den Kaffee getunkt um die Löffelbiskuits etwas zu befeuchten. TUNKT SIE BLOSS NICHT KOMPLETT REIN ! Da fallen die komplett auseinander und werden richtig matschig :S. Die ziehen sowieso noch von der Creme einiges ein und werden weich :) . Dann beim Schichten lege ich den Boden erst mal aus, danach kommt die Creme drauf , dann wieder die Löffelbiskuits( NICHT VERGESSEN WIEDER ABZUSTREICHEN!! ) und anschließend wieder die Creme. Anschließend stellt das Tiramisu in den Kühlschrank und lasst es 1 Std. drin, dann könnt ihr es rausholen und den Kakao drüber stauben und wieder in den Kühlschrank für ungefähr 4 Stunden :) und Fertig. Übrigens ich hab kein Amaretto oder irgendwas alkoholisches rein getan. Ich finde es schmeckt trotzdem YAMMII <3<3<3
Rezept:
* 5 frische Eier
* 100 g Zucker
* 500 g Mascarpone
* 250 g Löffelbiskuit
* 100 ml Amaretto wenn gewünscht (muss nicht sein!)* ca. 250 ml Espresso
Zubereitung
*Espresso kochen und kalt stellen
*Eiweiß und Eigelb trennen
*Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
*Mascarpone langsam unterrühren.
*Eiweiß steif schlagen - vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
*Marsala (wenn gewünscht) in den kalten Espresso geben
*Die mit Caffee abgepinselten Löffelbiskuits in eine Form geben. Dann Mascarponemasse dazu.
*weiter Löffelbiskuits und Mascarponemasse abwechselnd geben bis alles weg ist.
*Mit der Mascarponemasse abschließen!
*Kurz in den Kühlschrank für 1Std.
*Eiweiß und Eigelb trennen
*Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
*Mascarpone langsam unterrühren.
*Eiweiß steif schlagen - vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
*Marsala (wenn gewünscht) in den kalten Espresso geben
*Die mit Caffee abgepinselten Löffelbiskuits in eine Form geben. Dann Mascarponemasse dazu.
*weiter Löffelbiskuits und Mascarponemasse abwechselnd geben bis alles weg ist.
*Mit der Mascarponemasse abschließen!
*Kurz in den Kühlschrank für 1Std.
Nach der 1Std. das Tiramisu mit Kakao Pulver bestauben und wieder für 4 Std. in den Kühlschrank stellen
Guten Appetit meine Süßen :**
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen